Bienvenue sur la boutique du Vosgien Gourmet

Réf:30X1

Palette de porc fumée avec os - 800g

La pièce de palette de porc fumée sous vide 800g

Prix au kilo : 15,60 €
La lorraine notre signature Produit lorrain Sans allergene Sans ogm Viandes de france
12,50 €

Disponibilité: En stock

La palette de porc fumée PIERRAT est la pièce fumée par excellence qui fait la renommée de nos choucroutes. La palette de porc fumée est appréciée pour la finesse et le bon goût de la viande. Elle sera délicieuse également avec des lentilles vertes BIO et des lentillons BIO.

Associations

Composition

Palette de porc avec os origine France, eau, sel, dextrose, arômes naturels, saccharose, antioxydant : E301, conservateur : E250. Produit Lorrain, sans OGM, viande de France, sans allergène

La lorraine notre signature Produit lorrain Sans allergene Sans ogm Viandes de france

Préparation

La base de cuisson de la palette de porc fumée se cuit à coeœur pour être consommée (30 minutes à l'eau frémissante par 500g ou à l'étouffée 45 minutes par 500g).
La palette de porc fumée se congèle.
Idée recette :
Palette de porc fumée aux lentilles BIO pour 6 personnes
1 palette de porc fumée PIERRAT 800g/1kg
50/75 cl d'eau (selon si vous ajoutez le vin)
250g de lentilles vertes BIO
12.5cl de vin blanc Riesling (facultatif)
2 grosses carottes
1 cuil à café de thym
5 baies de genièvre
2 gousses d'ail
2 feuilles de lauriet


Dans une cocotte, placer la palette de porc fumée, les lentilles vertes BIO, recouvrir d'eau froide et le vin Riesling (facultatif). Commencer la cuisson à feu doux. Après 1/2 heure de cuisson, ajouter les carottes coupées en gros cubes, le thym, les baies de genevièvre, l'ail et le laurier. Laisser mijoter tout doucement pendant 1h à 1h30 en surveillant le volume d'eau.
Une fois l'ensemble cuit, vous pouvez ajouter une cuillère rase à soupe de moutarde.

Suggestions

La palette de porc fumée se cuit dans de l’'eau frémissante ou à l'étouffée pendant 1h à 1h30. La palette de porc fumée peut être posée sur le choux en début de cuisson à l’'étouffée en vue d'une délicieuse choucroute garnie. On l'aime également avec de bonnes lentilles vertes BIO. Une fois cuite, vous pouvez la servir en tranches avec une salade verte ou une salade de pomme de terre tiède et bien relevée.

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g
Energie 575 Kj
137 Kcal
Matière grasses
dont acides gras saturés
5.85g
2
Glucides
dont sucres
0.917g
0.909g
Protéines 20.197g
Sel 2.283g
TOP