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Réf:212

Pinot Auxerrois La Vigne aux Oiseaux Domaine les Béliers

La bouteille de 75cl
Prix au litre : 14,93 €
Produit lorrain Sans ogm
11,20 €

Disponibilité: En stock

Les vins de Moselle ont vu leur blason redoré grâce au label VDQS (Vins de Qualité Supérieure) attribué le 9 août 1951. Soixante ans plus tard, le savoir-faire est confirmé grâce à l'AOC (Appellation d'Origine Contrôlée). Eve MAURICE est une femme dynamique à la tête de 5.2 ha situés dans la commune d'Ancy-sur-Moselle. Parmi les vins, le Pinot Auxerroix la Vigne aux Oiseaux (élevage sur lies en cuve).
Le Pinot Auxerrois aux notes agrumes et fleurs blanches, plutôt minéral est le cépage emblématique de la Moselle. Ce vin blanc sec est tout en finesse, frais et acidulé. Il est issu des auxerrois les plus jeunes du domaine (15 ans) plantés sur deux types de sol : sablo limoneux et argilo calcaire. Il amène de la fraicheur aux plats et met en appétit.





  • Pinot noir Classique


    Fruité, arôme légèrement fumé, un pinot noir peu tannique dont la finesse et la légèreté séduit.




  • Hors Champ

    Hors Champ


    Ce gamay surprend par la profondeur de sa couleur, des nuances violacées, un nez floral et poivré, en bouche on retrouve le coté épicé du poivre, de pivoine, des aromes de cerises, les tannins sont soyeux et enveloppants.  Un vin plus puissant qui garde une belle fraicheur.




  • Champ Libre

    Champ Libre


    Sélection parcellaire de Gamay  sur sol d’alluvions, cette cuvée est concentré et fruité. Souple et harmonieuse.




  • La Vigne aux Oiseaux

    La Vigne aux Oiseaux


    Arômes d'ananas, de pamplemousse, cet auxerrois est issus des plus vieilles vignes du domaine. Ce vin blanc sec est tout en finesse, rond avec des aromes de fruit mur. Il est élevé pendant un an en cuve sur lies ce qui lui confère plus de rondeur en bouche tout en conservant la fraicheur du cépage.




  •  Nina

    Nina


    Issu du cépage Pinot gris cette cuvée est élevée pendant un an en demi-muit ayant déjà fait plusieurs vins. Cuvée d’une belle finesse, avec une trame tout en fraicheur, des aromes de fruit blanc, de fleur, légèrement miellé, l’élevage bois est très discret, complètement fondu en fond un vin avec une belle harmonie.




  • Rubis

    Rubis


    Sélection parcellaire de Pinot noir  sur sol argilo-calcaire, cette cuvée est élevée pendant un an en demi-muit pour moitié neuve. Une robe rubis, profonde, des aromes légèrement grillé qui se mêlent aux fruits rouges. Une belle matière, des tannins souples et soyeux.




  • La Bulle

    La Bulle


    auxerrois, brut, 12 mois sur latte,  bulles fines et fruité (agrume, poire), frais, la bulle de l’apéritif.




  • La Bulle Rose

    La Bulle Rose


    gamay, brut, 12 mois sur lattes, bulles fines, fruité (fraise, groseille) parfait pour l’apéritif et le dessert. Médaille d'or Paris 2012.




  • L ' Extra Bulle

    L ' Extra Bulle


    pinot gris, élevage bois, 24 mois sur lattes, non dosé, très vineux, complexe, long en bouche, bulle très fines. Médaille d'or Paris 2013.






Associations

Composition

12% vol. Contient des sulfites. Déconseillé aux femmes enceintes.
Produit lorrain Sans ogm

Préparation

Suggestions

Le Pinot Auxerrois la Vigne aux oiseau accompagne les charcuteries, les fromages.
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