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Réf:SKU2_240

Andouille du val d'Ajol crue

Plusieurs conditionnements possibles.
Jargeau medaille argent 2011 Jargeau medaille or 2010 Produit lorrain Sans allergene Sans ogm Top des ventes Viandes de france

Disponibilité: En stock

L’'andouille du Val d’Ajol JOLIVAL est la grande spécialité du village du Val d’'Ajol (village classé site remarquable du goût). L'andouille du Val d'Ajol est une andouille de viande fumée à l'’ancienne au bois de hêtre.
L'histoire de l'andouille du Val d'Ajol est trés ancienne. Elle remontrait au Moyen-Age, où les charcutiers du village du Val d'Ajol auraient créé une spécialité pour nourrir les visiteurs et les exposants d'une foire agricole qui se passait le 3ème lundi de février. Le Roi Louis Philippe aurait beaucoup apprécié ce rendez-vous rural et ordonné sa préservation en 1831.
Depuis plus de 50 ans, la confrérie Taste andouille du val d'Ajol veille à la préservation de cette recette fabriquée par 5 charcutiers.

CONDITIONNEMENT :

Andouille du val d'Ajol crue X 3 pièces sous vide - 1.350

: 22,00 €

Prix normal 22,00 €

Special Price 19,80 €

soit 16,30 € le kg

Andouille du Val d'Ajol crue X 1 pièce sous vide - 430g

: 8,50 €

Prix normal 8,50 €

Special Price 7,65 €

soit 19,76 € le kg
Veuillez spécifier les quantités de produits.
0,00 €

Associations

Composition

Viande de porc, maigre et gras 60%, estomac de porc 40%, épices (sel, poivre, muscade, échalote, ail), vin blanc, conservateur : E250. Produit Lorrain, sans OGM, sans allergènes, viande France

Jargeau medaille argent 2011 Jargeau medaille or 2010 Produit lorrain Sans allergene Sans ogm Top des ventes Viandes de france

Préparation

L'andouille du val d’'Ajol se cuit à l’'eau frémissante pendant 30 à 40 minutes. Vous pouvez également la préparer en papillottes en ajoutant du vin blanc Riesling et de la moutarde.
Ce produit peut être congelé.

Suggestions

L'andouille du Val d'Ajol doit être consommée cuite.  L'andouille du Val d'Ajol peut être préparée en rondelles 0,5 cm dans une salade de pomme de terre tiède ou avec des pommes de terre cuites à la vapeur arrosées de crème d’'Albert (crème de munster au Gewurztraminer) et une salade verte fraîche et croquante !

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